Fotos y Vídeos de Alvaro Goenaga de Bedout por cortesía del Hotel Capital - Grupo Ghl
Pesaje y Porcionamiento
Oficinas de Recibo,Compras y
y costos Cuartos Fríos de Almacén
Room Service y el Chef
Cortesía Hotel Capital Videos Relacionados
Metodología
La propuesta metodológica del programa comprende las actividades necesarias para el
desarrollo del aprendizaje que pueden ser de carácter síncrono (tutor y estudiantecomunicándose en el mismo instante de tiempo) o asíncrono (tutor y estudiante
comunicándose en instantes de tiempo diferentes) a través de las siguientes estrategias:
Contextualización teórica por medio de lecturas sugeridas.
Ejercicios aplicados teórico prácticos.
Ejercicios simulados para el diligenciamiento de la documentación utilizada en el
departamento de costos.
Participación en foros propuestos cada semana.
Evaluaciones semanales presentadas como actividades de aprendizaje o como
pruebas de selección múltiple.
Tutorías permanentes para resolución de dudas e inquietudes de los estudiantes.
Bibliografías y cibergrafias recomendadas para que el estudiante apoye su
proceso de aprendizaje con otros textos o documentos relacionados.
TAREA 1. PUNTO DE EQUILIBRIO PARA UN PRODUCTO
Solucione cual debe ser el precio de venta para una empanada cuyo precio de cy deseamos tener un margen de contribución del 80% ?
1. Calcule el precio de venta para ese margen de contribución
2. Cuantas empanadas debo vender para si tengo los siguientes rubros a cubrir
Arriendo $1.000.000
agua luz y fuerza 550.000
mano de obra $586.500
Subsidio transporte $70.000
3. Cual es la utilidad o perdida de este ejercicio simple
Una propuesta muy completa, es un programa perfecto para aprender todo lo necesario para empezar a trabajar en una cocina profesional. Yo añadiría también la elaboración de una receta estándar para llevar una buena gestión del control de costos de alimentos y bebidas en el hotel.
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